Posted in:
By Randy Siwiasa 3 komentar

update Frimware Modem huawei E160

sudah lam saya tidak ngeblog lagi tp kali ini saya menyempatkan diri untuk memberika informasi tentang update modem huawei E160. Mungkin kedengaran udah tidak asing lagi untuk update modem huawei E160. kemaren saya mencoba muter2 untuk update frimware modem huawei E160 sya dan ternyata hasilnya cukup memuaskan dan modem huawei saya sekarang bisa buat telpon lohhh. oke untuk menghilangkan kejenuhan membacanya saya langsung ajh deh di praktekin:
hal pertama yg anda lakukan coba cek modem huawei dengan menggunakan sofware DC-Unlocker client jika tidak punya cari saja d google software ini dh bnyak ko yg ngepost. tp klo ga mw muter2 yaa download ajh di sini cari untuk type E160 atau type lainnya jg bisa ko. jika sudah di download yahh pastinya di instal trs d jalanin. lihat gambar d bawah jika d jalanin:
DC-unlocker
Lihat yang di beri warna kuning di situ tertulis voice feature yg enabled bagai mna dengan modem anda. untuk update frimwarenya silakan pakai dari sini ajah di link itu ada beberapa update tan jenis modem lain. langsung ajh deh di download. jika sudah d download langsung di ekstrak ajah nanti ada type modem yg km inginkan jika memakai modem huawei E160 pilih yg sesuai. nanti ada 2 file yaitu 
1. E160Update_11.609.10.01.158
2. UTPS11.300.05.18.158_MAC11.301.06.08.158
setelah itu instal ajh yang no 1 (E160Update_11.609.10.01.158) nanti akan otomatis mengupdate modem huawei anda. Selama proses berjalan anda tidak boleh meng cancel atau meng close secara paksa update tersebut. Untuk menjalankan nya gunakan Win XP yahh. Jika sudah selesai proses update frimware modem anda sekarang tinggal update dashboardnya atau mobile partnernya. untuk mengapdate mobile partnernya saya saranin jgn memakai yg NO 2 karena saya tidak suka. tp klo mw yg ori nya yahh jgn d update tp nanti ga bisa jalan mobile partnernya nahhh bingung kannnn heheheh..
mending pake updatetan mobile partner yang ini ajahhh langsung download yahhh. jika sudah d download langsung ajah di klik double nti otomatis jaln sendiri ko kaya update frimware modem anda.
jika semua proses semua dan berhasil akan seperti ini:
Mobile Partner
jika sudah sama seperti gambar di atas SELAMAT modem anda memiliki fitur telpon tp klo mw nelpon atau terima telpon jangn lupa pake headset yahhh...thanks

3 Responses so far.

  1. kinoy says:

    kalo firmware 11.604.06.00.156 ada gg om, butuh banget ne untuk huawei e160g


    mohon bantu ya om

  2. randhiez says:

    coba ajh cari di google dulu..
    banyak kok

  3. Anonim says:

    1. E160Update_11.609.10.01.158 dan
    2. UTPS11.300.05.18.158_MAC11.301.06.08.158

    gak ada gan? nyarinya dimana?ada juga yang ini

    E160_Dashboard_WIN_UTPS11.030.01.04.03.B409 dan yang ini
    E160Update_11.609.10.02.432.B418

    tolong pencerahannya..?

Leave a Reply

Silakan Berkomentar
carany jika anda tidak memiliki akun maka pilih beri komentar sebagai anonymous ajh yahhh gapapa ko

Ads: 160x600