By Randy Siwiasa | 19.17
Posted in: , | 23 komentar

Just HackIt! v1.1 by CODeRUS Without Flashing [Updated-19-4-2011]

Pada akhir-akhir ini dalam urusan menghack ponsel symbian, helloOX menjadi primadona bagi banyak pengguna ponsel berbasis symbian, disamping caranya yang begitu mudah resikonya juga sangat kecil dibanding dengan PNHT method yang menggunakan proses flashing dalam prosesnya.

Seiring dengan banyaknya ponsel berbasis symbian keluaran baru dengan sistem keamanan yang baru pula, kini terdapat cara menghack lagi dengan tanpa flashing. Nama aplikasinya yaitu Just HackIt! v1.1 yang terupdate baru kemarin tanggal 19 April 2011.
Berikut ini cara menghack menggunakan Just HackIt! v1.1
  1. Sign CertHack_Installer dengan cert key yang ada
  2. Install CertUpdater
  3. Install CertHack_Installer yang telah disign tadi
  4. Jalankan HackIt! dari ikon di menu
Ketika error dalam proses penginstalan, reboot ponsel dan lakukan penginstalan Just HackIt! v1.1 kembali.
Setelah sukses menghack, hapus aplikasi Just HackIt! v1.1 dari ponsel.

Just HackIt! v1.1

Read more
By Randy Siwiasa | 13.29
Posted in: , | 6 komentar

Daftar Nokia Firmware Yang Dapat Dihack II (update 06-05-2011)

Beberapa ponsel berbasis symbian dapat sepenuhnya dihack (tanpa flashing) dengan HelloOX ataupun HelloCarbide. Menghack ponsel symbian disini berarti menjebol sistem keamanan yang ada di ponsel symbian agar dapat diinstal berbagai macam aplikasi tanpa ada pesan certificate error. Seperti yang telah diketahui kalau sebagian besar aplikasi-aplikasi symbian merupakan aplikasi unsigned yang oleh karena itu di semua ponsel symbian yang terdapat sistem keamanannya akan gagal dalam mengistalnya. Keberhasilan metode dalam menghack ponsel symbian tergantung pada tipe ponsel serta versi firmwarenya. Selain HelloOX dan HelloCarbide, baru-baru ini telah ditemukan metode hack terbaru dengan tanpa flashing yaitu dengan menggunakan Just HackIt! v1.1 by Coderus yaitu pada tanggal 19-4-2011.

Berikut ini disajikan daftar nokia firmware yang dapat dihack dengan atau tanpa flashing (update 06-05-2011)

List of HACKABLE Nokia firmware[updated 06-05-2011] :
N71 (Japan) (full up to 3.0630.7.06.1, not sure about newer versions)
N71 (China) (full up to 4.0642.1.05, not sure about newer versions)
N73 (full up to 4.0812.4.3.1, not sure about newer versions)
N73 (China) (full up to 10.0.0, not sure about newer versions)
N73-1 (full up to 4.0839, not sure about newer versions)
N73-5 (full up to 4.0814.4.1.1, not sure about newer versions)
N76 (full up to 31.0.014, not sure about newer versions)
N77 (full up to 3.0827.22.0.1, not sure about newer versions)
N78 (full up to 12.046, partial up to 21.002, not sure about newer versions)
N79 (partial up to 20.175, not sure about 30.011 or newer versions)
N80 (full up to 5.0725.0.1, not sure about newer versions)
N81-1 (full up to v24.0.002 with HelloOX) - Updated on 18-3-2010
N81-3 (full up to 11.0.045, partial up to version 21.0.010, not sure about newer versions)
N81 (China) (full up to 20.1.016, not sure about newer versions)
N81 8Gb (full up to 20.0.056, partial up to version 21.0.010, not sure about newer versions)
N82 (full up to 20.0.062, partial up to version 31.0.016, not sure about newer versions)
N82 (China) (full up to 20.1.062, partial up to 30.1.019, not sure about newer versions)
N85 (upto version 31)
N86 - Both V10 & V11 hackable now, v20.115 not hackable.
N91 (full up to 2.20.008, not sure about newer versions)
N91 8Gb (full up to 3.10.023, not sure about newer versions)
N93 (China) (full up to 20.1.058, not sure about newer versions)
N93-1 (full up to 10.0.025 or 20.1.058, not sure about newer versions)
N93i (China) (full up to 30.1.013, not sure about newer versions)
N93i-1 (full up to 30.0.013, not sure about newer versions)
N95 (full up to 31.0.017)
N95-3 (full up to 20.2.011, not sure about newer versions)
N95 8Gb (full up to 31.2.007, not sure about newer versions)
N96 (Hackable up to 30.101)
N97 Full hackable v20.2.019 - USING PNHT
E50 (full up to 7.36.0.0, not sure about newer versions)
E51 (full up to 220.34.37, partial up to 300.34.56, not sure about newer versions)
E51-2 (without camera) (full up to 021.013 , not sure about newer versions)
E60 (full up to 3.0633.09.04, not sure about newer versions)
E61 (full up to 3.0, not sure about newer versions)
E61i (full up to 3.0633.69.00, not sure about newer versions)
E62 (full up to 3.0633.09.13 and 3.0633.31.19, not sure about newer versions)
E63 (partial up to 100.21.110, not sure about newer versions)
E65 (full up to 3.0633.69.00, not sure about 4.0633.74.00 or newer)
E66 (full up to 400.21.013)
E70 (full up to 2.0618.07.10, not sure about newer versions)
E71 (full up to 400.21.013)
E75 (partial up to 100.48.78, not sure about 110.48.125 or newer versions)
E90 Communicator (full up to 210.34.75, partial up to 300.34.84, partial for 400.34.93 (but check this link (signup/login required), not sure about newer versions)
3250 (full up to ?, not sure about newer versions)
5320 XpressMusic (full up to 3.08, partial up to 4.13, not sure about newer versions)
5630 (Latest firmware is hackable on 5th october..)
5500 Sport (full up to 4.60, not sure about newer versions)
5700 XpressMusic (full up to 5.11, not sure about newer versions)
5800 XpressMusic Tube (RM-438) (v31.2.008 hackable till this firmware update)
5800 XpressMusic Tube (North America) (partial up to 20.2.014, not sure about newer versions)
6110 Navigator (full up to 5.11, not sure about 6.01 or newer versions)
6110 Navigator (China) (full up to 5.12, not sure about newer versions)
6120 Classic (full up to 07.02)
6121 Classic (full up to 5.11. partial up to 6.01, not sure about newer versions)
6124c-1 v5.22 - Not hackable
6210 Navigator (full up to 3.08, not sure about newer versions)
6220c (RM-328) Fully hacked upto Major 05.15 v5
6290 (full up to 3.03, not sure about newer versions)
6650 fold (partial up to 3.25, not sure about 3.31 or newer versions)
6720 Classic firmware version 012.008
Samsung G810 (details here, login or signup required)
Samsung i550, i550w, i560 (full up to xxHH1, not sure about newer versions)
Samsung i8510 INNOV8 (partial up to ?)
Samsung i8910 Omnia HD (partial up to xxIE2, not sure about xxIE4 or newer versions)

E63/E66/E71 firmware 410.21.010 are Hackable!
Satio R2AK006 could be Hacked by downgrade!
Nokia N86 v20/v21 got Hacked! by PNHT method
Nokia N97 mini v11 also got Hacked! by PNHT
Nokia N97 v20/v21 got Hacked! by PNHT
Nokia 5800 XpressMusic firmware v50 got Hacked! by PNHT method
N82/N95/N95 8GB latest firmware version 35.x are Hackable!
Satio R1CA037 and 5530 XpressMusic 20.0.080 are Hackable!
Nokia 5230 supported by Helloox2
Nokia X6 supported by helloox2
Nokia 5235 ver:12 supported by helloox2
Nokia E52 and C5 are reportedly hackable by using PNHT methods..
Nokia N97 v22.0.110 & N97 Mini v12.0.110 can be hack with PNHT method.
Nokia E71 v500 has been reportedly hackable by helloox2
Nokia 5230 v20x Hackable using PNHT style
Nokia 5233 v12x Hackable using PNHT style
E63/E66/E71 firmware 500.21.009 are Hackable! by Helloox
5320 fw 6.203 hackable by helloox2.03
6210 navigator with 5.16 software hackable by helloox2.03
E71 »» 501.21.001 ( HACKABLE ) helloox2.03
e72 051.018 hackabe by PNHT style hacking
6120c (RM-243)- version 7.10 hacked with HelloOX 2.03
N79 with newest firmware (32.001.53.1) hackable with HelloOX
5230 (rm-588) hackable up to v40.0.003 PNHT method.
N95 version 35.0.002 (latest) is fully hackable with HelloOX2.
Sumber : iPmart

Read more
By Randy Siwiasa | 15.33
Posted in: | 2 komentar

Meningkatkan kualitas photo

Wahhh sekarang ga usah repot-repot lagi nihhh memperbesar ukuran hasil foto di handphone melalui PC. biasanya hasil foto yang di jepret melalui handphone ukurannya kecil jdi jika di zoom akan menjadi kotak-kotak. hal itu terjadi karena hasilnya terjadi kompresi. maka akan mengakibatkan file foto jadi lebih rendah atau sebalikanya jika filesize jadi lebih gede maka hasilnya jadi lebih baik. nihhh ikuti caranya biar hasil fotonya jd bagus walaupun menggunakan kamera handphone.

caranya

buka z:\private\10202BE9\10282EDC.txt
copy file 10282EDC.txt ke c:\private\10202BE9\(taruh disini)
jangan lupa jangan di centang pada attributes'nya caranya tekan angka 6 hapus centangnya.
edit file tersebut dan cari string yang seperti di ini
awal
0x3001A string ** QualitySetLevel = 306, ImageFileMimeType = image / jpeg, imagewidth = 2592, ImageHeight = 1944 =. ImageFileExtension jpg, ImageEncoderUID = 0x
00000000, Compression Quality = 85 EstimatedSize = 650000, CameraDisplayId = 2, CamcorderVisible = 350 ** 0 cap_rd = alwayspass cap_wr = alwaysfail
ganti jadi
Compression Quality = 85 >>>> Compression Quality = 100
EstimatedSize = 650000 >>>> EstimatedSize = 890000 << gak diganti juga gak papa...

save...

nah itu khusus settingan untuk 5mp, kalo medium kan 3mp
tinggal scroll aja keatas dikit, cari tulisan Compression Quality = 85 ganti jadi 100

Catatan
*6720c 6220c E75
*hack phone only

sukses...

Read more
By Randy Siwiasa | 15.18
Posted in: | 3 komentar

Cara ganti suara start up

Disaat handphone kita ingin di hidupakan maka biasanya kita mendengar suara yang sudah tidak asing lagi pada handphone nokia. Kali ini saya akan mengubah suara start up yang biasanya di ikuti dengan gambar bergerak bapak dan anak salaman. hampir semua produk nokia yang memilki suara yang sama pada start up. oke langsung saja di praktekin.
1. Handphone harus dalam keadaan sudah di hack.
2. Buka exploer lalu buka partisi  z/private/10202be9/101f8763.txt nahhh jika sudah ketemu file itu maka copy ke c/private/10202be9/(taruh disini)
3. file yang sudah di copy lalu di edit tp jgn lupa hilangkan centang pada attributes'nya biar bisa di edit
4. lihat isi dari file 101f8763.txt lalu cari string berikut:

0x3 string "Z:\\Data\\Startup.acc" 0
menjadi
0x3 string "E:\\Sound\\Startup.mp3" 0

catatan:
format yg d pke..acc atau .mp3 nama file tulisan hrs sma
durasi 8 detik kalo lebih layar blank nunggu sesuai durasi

sukses

Read more
By Randy Siwiasa | 14.04
Posted in: | 3 komentar

update Frimware Modem huawei E160

sudah lam saya tidak ngeblog lagi tp kali ini saya menyempatkan diri untuk memberika informasi tentang update modem huawei E160. Mungkin kedengaran udah tidak asing lagi untuk update modem huawei E160. kemaren saya mencoba muter2 untuk update frimware modem huawei E160 sya dan ternyata hasilnya cukup memuaskan dan modem huawei saya sekarang bisa buat telpon lohhh. oke untuk menghilangkan kejenuhan membacanya saya langsung ajh deh di praktekin:
hal pertama yg anda lakukan coba cek modem huawei dengan menggunakan sofware DC-Unlocker client jika tidak punya cari saja d google software ini dh bnyak ko yg ngepost. tp klo ga mw muter2 yaa download ajh di sini cari untuk type E160 atau type lainnya jg bisa ko. jika sudah di download yahh pastinya di instal trs d jalanin. lihat gambar d bawah jika d jalanin:
DC-unlocker
Lihat yang di beri warna kuning di situ tertulis voice feature yg enabled bagai mna dengan modem anda. untuk update frimwarenya silakan pakai dari sini ajah di link itu ada beberapa update tan jenis modem lain. langsung ajh deh di download. jika sudah d download langsung di ekstrak ajah nanti ada type modem yg km inginkan jika memakai modem huawei E160 pilih yg sesuai. nanti ada 2 file yaitu 
1. E160Update_11.609.10.01.158
2. UTPS11.300.05.18.158_MAC11.301.06.08.158
setelah itu instal ajh yang no 1 (E160Update_11.609.10.01.158) nanti akan otomatis mengupdate modem huawei anda. Selama proses berjalan anda tidak boleh meng cancel atau meng close secara paksa update tersebut. Untuk menjalankan nya gunakan Win XP yahh. Jika sudah selesai proses update frimware modem anda sekarang tinggal update dashboardnya atau mobile partnernya. untuk mengapdate mobile partnernya saya saranin jgn memakai yg NO 2 karena saya tidak suka. tp klo mw yg ori nya yahh jgn d update tp nanti ga bisa jalan mobile partnernya nahhh bingung kannnn heheheh..
mending pake updatetan mobile partner yang ini ajahhh langsung download yahhh. jika sudah d download langsung ajah di klik double nti otomatis jaln sendiri ko kaya update frimware modem anda.
jika semua proses semua dan berhasil akan seperti ini:
Mobile Partner
jika sudah sama seperti gambar di atas SELAMAT modem anda memiliki fitur telpon tp klo mw nelpon atau terima telpon jangn lupa pake headset yahhh...thanks

Read more
By Randy Siwiasa | 16.06
Posted in: | 6 komentar

Symbian Guru Phone Guardian v.3.1


Dijaman sekarang ini ponsel telah menjadi satu bagian dari diri kita, apa jadinya jika ponsel kesayangan kita hilang di curi orang?, Karena begitu pentingnya arti dari sebuah ponsel, maka kita juga wajib menjaganya sebaik mungkin, jangan sampai ponsel kita hilang di ambil pencuri.

Phone Guardian v.3.1 adalah salah satu aplikasi yang mampu memberitahukan dengan detail keberadaan ponsel. Misalkan saja ponsel kalian hilang di curi orang, dengan aplikasi tersebut kalian bisa memantau keberada'an ponsel, sehingga kalian juga bisa menangkap si pencurinya.

Aplikasi ini akan berjalan sempurna pada ponsel symbian yang sudah ada fitur GPS, karena dari GPS itu keberedaan ponsel bisa di lacak, buat ponsel s60v3/v5 yang belum ada GPSnya tidak usah pesimis, aplikasi ini masih bisa di gunakan walau fitur yang di dapatkan tak sesempurna dengan ponsel yang sudah ada GPSnya.

Bagaimanakah system kerja dan pengoperasian aplikasi ini??
Sedikit tutorial akan coba saya ulas di sini.

Untuk melindungi ponsel secara maksimal, sebaiknya instal Phone Guardian di memory telepon, hal ini buat berjaga-jaga jika si pencuri mengganti kartu memorinya.
Pada saat penginstalan, kalian akan di berikan pilihan untuk menyembunyikan atau memunculkan icon aplikasi, tentu saja kita pilih untuk menyembunyikan icon, dengan harapan agar pemegang ponsel kita tidak curiga. Perhatikan gambar di bawah saat penginstalan:

PhoneGuardian
Untuk menyembunyikan icon, hilangkan tanda pada app.icon.Untuk activation pin, tandanya jangan di hilangkan, kemudian lanjutkan penginstalan.

Setelah selesai instal kalian pasti bingung bagaimana cara mengaktifkan applikasinya, karena iconya tidak muncul di ponsel.Untuk mengaktifkanya kita butuh kode activasi PIN, kode standarnya: 12345
caranya pada mode standby ketik 12345 kemudian panggil, nanti aplikasi Phone Guardian akan terbuka, kode ini dapat kalian ubah pada setingan aktivation number.

Saat pertama Phone guardian terbuka, kalian disuruh membuat password baru, maksukan password kamu dan kemudian masukan lagi pada kolom repeat password. Lihat gambar dibawah untuk penggantian PIN:
PhoneGuardian
Setelah Penggantian PIN Yang baru selanjutnya kita seting aplikasi ini supaya maksimal kerjanya. Sehingga mencapai target apa yang kita inginkan.

PhoneGuardian
1 Guard active
Set menjadi ON

2. Lock mode
     Pada mode Lock SIM change, ponsel akan terkunci sa'at SIM card di ganti, pada kondisi ini ponsel tidak dapat di gunakan si pencuri, karena untuk menggunakanya harus tahu password kalian.
     Agar ponsel dapat di lacak, saya sarankan untuk di set pada On lock sms, tujuanya agar ketika SIM card di ganti ponsel masih bisa di gunakan si pencuri, tapi si pencuri tidak menyadari kalo keberada'anya selalu dilacak yang mana informasinya akan dikirim oleh sytem Phone guardian lewat sms ke nomor yang telah kalian tentukan. Info dari sms antara lain berupa data Id sim yang di gunakan, waktu penggantian SIM card, imei hp, info lokasi berdasarkan BTS terdekat, dan nomor yang di pake sms itu adalah nomor si pencuri. untuk melacaknya silahkan minta bantuan dari kepolisian.
      Untuk ponsel yang ada GPSnya akan lebih akurat lagi infonya, karena akan di beritahukan keberada'an ponsel dengan koordinat bujur lintang, yang mana bisa kalian lacak sendiri dengan bantuan aplikasi google maps.

3. Alarm
Set menjadi On, alarm ini akan berbunyi keras jika nanti lock ponsel aktif.

4. Lock Message
Menampilkan tulisan pesan waktu ponsel terkunci, silahkan masukan pesan kamu.

5. Send Alarm SMS to Nu 1
Masukan nomor yang kamu jadikan untuk menerima sms pemberitauan info keberada'an ponsel.

6. Send Alarm SMS to Nu 2
Nomor ke 2 yang di jadikan penerima sms informasi keberada'an ponsel. (bisa di kosongin jika kamu tidak punya nomor lain lagi)

7. Auto Lock After
Mengatur kapan ponsel akan terkunci secara otomatis. Sebaiknya jangan di aktifkan.

8. Activation number
Kode untuk membuka aplikasi, defaultnya 12345, silahkan di rubah sendiri.

9. GPS tracking
Set menjadi On agar GPS aktif.

10. GPS periode dan Warmup
Setting gps periode ini menentukan tiap berapa lama gps menentukan posisi terbaru, atur ke nilai paling kecil. Setelah selesai melakukan seting, kemudian keluar dari aplikasi dan restart ponsel.

Dibawah ini adalah cara mengendalikan Handphone yang telah dicuri menggunakan nomer ponsel yang sudah diseting pada bagian penyetingan diatas:
1. Untuk Aktifkan Lock Phone.
Ketik:
:l: Password (:l: adalah huruf L kecil)
nanti ponsel akan terkunci dan keluar suara alarm yang keras.
Untuk menonaktifkan ketik:
:u: Pasword

2. Mengaktif kan Alarm
ketik:
:s: Pasword
untuk menoaktifkan ketik:
:n: Pasword
Alarm akan berbunyi jika Lock phone di aktifkan.

3. Mendapatkan info terbaru keberada'an ponsel.
Ketik:
:i: Pasword
Phone Guardian akan mengirimkan sms tentang keberada'an ponsel terbaru.

4. Mengaktifkan GPS Tracking.
Ketik:
:g: Pasword
untuk menonaktifkan ketik:
:t: Pasword

Nb: Dalam penulisan sms tidak memakai spasi, password yang dimaksud adalah password yang telah kalian buat tadi.
cotoh: :i:1234

Read more
By Randy Siwiasa | 08.11
Posted in: | 10 komentar

Cara Mematikan Suara kamera

Matiin Suara Kamera wahhh mungkin ini trik dh lama bgt dan dh bnyak banget yang sudah tau. tp ane cuma mw mengingatkan bagi anda yang sudah mengerti. oke langsung ajah d praktekin coz tanpa praktek tidak bisa terbukti. Hal ini bisa dilakukan pada HP symbian terutama suara kameranya yg tidak bisa di matikan. biasanya suara kamera sangat mengganggu jika kita akn melakukan mencuri foto secara sembunyi-sembunyi. langsung ajah dehh.

Cari file  101F8809.txt dari Z:\private\10202BE9\101F8809.txt
 kemudian edit menggunakan explore sesuai dibawah in


Original:    0x7 int 1 0 cap_rd = alwayspass cap_wr = alwaysfail
Gantinya:  0x7 int 0 0 cap_rd = alwayspass cap_wr = alwaysfail



kemudian anda copy ke C:\private\10202BE9\ditaruh disini

Catatan: Hp harus di hack agar bisa membuka folder private.

Read more
By Randy Siwiasa | 16.16
Posted in: | 0 komentar

Free iSMS v1.11

Free iSMS,sebuah aplikasi unik yang mampu menampilkan fitur SMS dengan gaya chatting sekaligus bisa menggunakan banyak emoticon lucu.Banyak yang tertarik menggunakan aplikasi Free iSMS ini,selain tampilan SMS yang menarik karena menyuguhkan gaya SMS seperti chatting juga mampu mengurangi rasa bosan bagi mereka yang sering menggunakan SMS sebagai fasilitas utama berkomunikasi.Aplikasi Free iSMS ini hampir serupa dengan aplikasi Animated SMS hanya saja aplikasi Free iSMS tidak hanya menampilkan emoticon,tapi juga memberikan sensasi yag menarik di setiap sesi SMS.

Free iSMS v1.11 Final memberikan gaya baru bagi anda yang bosan memanfaatkan fasilitas standar SMS di ponsel Nokia Symbian anda.Untuk bisa menggunakan aplikasi ini sebagaimana yang diharapkan maka ponsel lawan juga harus menginstall aplikasi ini.Anda tertarik untuk mencobanya,silahkan download aplikasinya.

Read more
By Randy Siwiasa | 15.55
Posted in: | 1 komentar

JbakTaskman

JbakTaskMan_1.41
JbakTaskMan
Aplikasi ini sudah banyak sekali yang menggunakannya. Aplikasi ini berfungsi sebagai memantau atau melihat aplikasi apa saja yang sedang berjalan di ponsel. selain itu jg aplikasi ini di fasilitasi dengan info ponsel dari RAM, kapasitas Memori internal maupun eksternal. untuk setingannya itu selera masing2 penggunanya. Cara memmakai aplikasi ini sangat mudah tersedia jga bahasa indonesia maupun bahasa lainnya. Ayooo dicoba dulu baru memberi komentarnya..
Langsung ajah di download disini. Sehabis d download jangan lupa di singed yahh memakai sertifikatnya. Jika ingin ponsel symbian anda di hack permanent lihat disini<



Read more
By Randy Siwiasa | 20.42
Posted in: | 7 komentar

Hack E75 FW RM-412 v.211.12.01

Sebagai contoh saya menggunakan handphone E75 dengan Versi 211.12.01. versii ini sekarang sulit sekali di hack dengan menggunakan HelloOx. cara satu-satunya untuk meng Hack versi ini yaitu di hack secara permanen   hack secara permanen ini dilakuka dengan flashing dengan menggunakan frimware editan yang sudah di maasukan sebagian file dari helloOX untuk caranya memasukan sebagian file dari HellOx bisa dilihat DISINI. dari langakah tersebut maka frimware yang akan kita gunakan untuk handphone yaitu hasil editan yang telah kita lakukan untuk cara-cara yang akn kita lakukan untuk menghack handphone kita adalah:

Langkah pertama kita lakukan pengambilan file dari Rompacther dengan cara lihat DISINI. dengan Tool yang digunakan yaitu download rompatcherplus_2.3 dan siscontents165.

Langkah kedua yang akan kita lakukan adalah memasukan file yang akan digunakan FW kita kedalam handphone. Untuk cara ini bissa di lihat DISINI dengan menggunakan tools NokiaEditor_Beta7 (download) dan Navifirm (download)

Setelah melewati langkah-langkah tersebut selanjutnya kita akan memasukan Frimware yang telah kita edit ke dalam handphone kita dengan menggunakan JAF yang telah diinstal ke PC atau Laptop..kalo ane sih Laptop
untuk cara menginstal JAF di Win 7 bisa dilihat DISINI.Setelah tools sudah dipersiapakan maka ikuti langkah-langkah berikut.:
Langkah 1:
Instal JAF
Instal Pc-suite download disini jika Pc-suite dan JAF telah diinstal maka buka v5.exe untuk menjalankan JAF klik GO maka JAF akan terbuka otomatis(klik OK saja jika ada peringatan BOX error) Untuk lebih Jelasnya Lihat Gambar Berikut:
 Langkah 2:
Setelah program JAF jalan klik BB5 untuk tipe ponsel BB5. hilangkan centang pada CRT308 setelah itu centang Use INI setelah itu pilih frimware yang sesuai dengan ponsel anda sebelum klik FLASh centang dulu Dead USB, Manual FLASH dan Factory Set jangan lupa centang jg normal Mode jika ponsel keadaan hidup langsung ajh lihat gambar berikut:

Instal JAF
Langkah 3
Tahan Napas anda dan silakan ambil rokok sebatang hisap perlahan-lahan sampai proses Flash selesai dan sempurna. setelah selesai proses flash selesai silakan cabuk kabel data tp sebelumnya tunggu sampai benar2 selesai dan ponsel hidup lagi..jika ponsel tidak hidup itu resiko anda...hehehehhee klo ada masalah silakan komentar ajah semoga saya bisa membantu menyelesaikannya..

Read more

Ads: 160x600